>太原新东方学校>学员风采>考研优秀学员>正文

考研僧的成长访谈录(六)

2018-11-30 11:32

来源:太原新东方

作者:



采访视频


采访原文

Q
&
A

Q:考上研想做的第一件事是什么?

A:如果我考上研的话肯定第一件事情就是学一些相应的技能,就比如说跳舞,因为从小感觉就喜欢跳舞,但是一直由于补课就搁置了。从小学时候就开始强制补课,后来初中高中的时候大家都在学习,现在一直补到了大学,就一直没有时间去完成我的愿望,然后我就特别想去学跳舞。


Q:如果考研成功,最想和谁分享喜悦?

A:我最想和我爸妈分享,因为我每次考试都会有一个习惯,考完试之后都会给我妈打一个电话,就分享一下我考试的状态和做题时候的感觉,有时候比较紧张,有时候比较轻松的,都会和我妈一起分享一下。而且我还记得我爸在知道我的高考成绩的时候特别高兴,笑容特别灿烂。


Q:在学习上有什么方法和技巧?

A:我感觉兴趣是最好的老师这句话一点都没有错,我从小都特别喜欢数学,就一直没有什么特长,但喜欢数学这件事我一直坚持了15年,从小学到现在。然后我就感觉每个数学老师都对我特别的好,从小学的时候我就经常去老师家帮他判卷子,到初中的时候星期六老师会给我开个小灶,让我做题,然后到高中的时候我会在课间帮老师讲题。上了大学之后我还坐在教室的最前排,然后跟着老师的思路一起走,就像虽然我们舍友已经在教室后面听不懂昏昏欲睡了,我还一直特别喜欢数学。现在在新东方的时候,也是特别喜欢数学,能跟着老师的思路提出自己不同的看法。我就感觉大家一定要对自己学习的东西都要感兴趣,之后就会做的很好。


Q:你的梦想是什么?

A:我的梦想就是以后能在新东方或者是别的地方当一个数学老师,虽然我不是学数学的,我是学财务管理的,但是我觉得我特别喜欢数学,然后新东方的老师也和我说如果我数学考的好的话也可以来新东方感受一下。而且感觉新东方这个机构的话,老师们每个人都特别热情,虽然有时候他们连轴转,都比较疲惫,但是从来不会把疲惫的状态带到课堂上去,每次上课的时候都会特别的精神,热情洋溢的感觉就感染到了我,特别喜欢新东方的老师。


Q:对新东方有什么评价和建议?

A:我感觉就是新东方的老师特别热情洋溢,新东方让我有一种回到高中学习的状态。大家就在没有上课的时候一起来自习,每次最期待的就是下课的时候就一起去吃个饭调整一下,就可以下午继续学习,争分夺秒的那种感觉。特别好。




新东方太原学校官方微信:(微信号:tpmdic.com

最新考试资讯、试卷解析、报班优惠、课程大纲及课件,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。