>太原新东方学校>学校活动>新闻资讯>正文

【托福】最新!近十年托福最大改革来了!

2019-05-23 11:58

来源:

作者:

20059月,托福出题机构ETS正式将考试搬到计算机上,形成了咱们现在熟悉的IBT(Internet Based Test),之后除了每年题目内容更新换代一次,考试题型和形式基本是不变的。可是,就在刚刚,ETS宣布,托福考试格局将有重大调整,从201981日开始实行。在10月申请季到来之前做出如此重大的调整,这背后又有什么原因,大家又应该如何应对呢?



01
考试变化


先从具体考试内容变革说起:

 
首先考试时长缩短,81日之后的托福考试由原来的3.5~4h变成3h。除了写作以外,前三科的结构均有调整。


新托福保留了阅读和听力加试;


阅读部分还是3~4篇文章,不过文章每篇从14题变成10题;


听力部分整体减少1~2个讲座,也就是说听力部分包含2个对话和3个讲座,如果遇到加试,则变成3个对话和4个讲座;


口语总共减少两道题,分别是1道独立题和1道复述题,剩下1道独立题和3道复述题。


写作部分没有变化。



对于考生来说,最直观的感受就是时间缩短,考试压力减小。研究表明,一个成年人集中注意力的时间最多也就20分钟,所以过长的考试时间多少会影响发挥。显然ETS也意识到了这个问题,所以新托福考试对于广大考生来说应该算是福音,尤其是对于很难坐住的低龄考生。新考试更加人性化,也更能反映学生真实英语水平。


其次之后的考试会显示大家两年有效期内的最好成绩,可接受拼分。同样为了避免考场发挥对于成绩的影响,大家可以参加任意次数的考试,然后显示两年内的 my best score



02
如何应对?



那么备考的你需要做些什么呢?

由于托福考试本来就有不同题目但考察相同能力的情况,比如,原本口语中两道独立题都考场的是学生对于熟悉性话题的回答能力,所以现在减少为一道题,其实大家在备考过程也需要准备各类独立题。


所以,虽然托福考试结构发生变化,但是题型和考察点是不变的,对于已经在备考的同学,大家也完全不必惊慌,按照自己的节奏和现有材料,是完全可以复习到所有考点的。

总之,从ETS的角度,新托福政策减少了题量,降低了人工成本;从考生的角度,新托福也尽可能规避了临场发挥不佳的情况,更加人性化地测试学生听说读写四个方面的英语水平。所以这项改革可谓是双赢的。


所以,大家快去抢一个81日之后的考位吧!

新东方太原学校官方微信:(微信号:tpmdic.com

最新考试资讯、试卷解析、报班优惠、课程大纲及课件,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。